Quinta-feira, 01 de junho de 2023
Última Modificação: 13/06/2023 08:23:13 | Visualizada 75 vezes
Ouvir matéria
Em busca de oferecer uma alimentação saudável e de qualidade aos estudantes a Secretaria Municipal de Educação, Esporte, Cultura e Lazer, nos dias 25 e 26 de maio, promoveu o curso de "Gestão de Produção para Unidades Escolares" ministrado pela renomada nutricionista com Doutorado em Ciência de Alimentos pela UEM, Camila Barbosa Carvalho. O objetivo principal dessa capacitação foi capacitar as cozinheiras das escolas municipais para aprimorar a gestão da produção de alimentos e garantir uma alimentação equilibrada e saborosa aos estudantes.
Com ampla experiência na área de UAN (Unidades de Alimentação e Nutrição), a nutricionista trouxe seu conhecimento prático e teórico para o curso, abordando diversos temas essenciais para a gestão eficiente das unidades escolares. O curso teve uma abordagem prática e interativa, permitindo que as cozinheiras pudessem tirar dúvidas, compartilhar experiências e participar de atividades em grupo. Além disso, foram realizadas demonstrações de receitas saudáveis e saborosas que poderiam ser implementadas nas unidades escolares, levando em consideração os aspectos nutricionais e o paladar dos estudantes.
“A iniciativa da rede municipal de ensino em promover esse curso demonstra o compromisso com a qualidade da alimentação escolar e com o bem-estar dos estudantes. A capacitação das cozinheiras visa capacitar os profissionais responsáveis pela preparação das refeições, fornecendo-lhes ferramentas e conhecimentos atualizados para melhorar a oferta de alimentos nutritivos e saborosos nas escolas”, definiu a Secretária Municipal de Educação, Elenice Alves de Fátima Borsatto.
Fortalecimento de Parcerias: Uma Nova Era para Querência do Norte